На пиратском судне

На площадке, во дворе,
Новый город детворе,
Разноцветный, яркий,
Классным стал подарком.

В нём ступеньки на цепях,
Ка'чка, как на кораблях.
Трапы-лестницы, канаты...
Тут хозяева - пираты.

С горки-жёлоба скатились -
В нижнем трюме очутились.
Чтоб исследовать фарватер,
Брось свой взгляд
         в иллюминатор.

Чтоб взбегать по трапу ловко,
Нужна сила и сноровка...
Вот и лазит детвора -
Тренинг с раннего утра.

Есть на судне капитан,
Выбран дружно им Иван,
Капитанский важен труд.
(Жаль, девчонок не берут.)

Ветер, в парус дуй скорее,
Чтоб сбылась мечта моя...
Попугай сидит на рее,
Как у Джека Воробья!

      19.06.2017г.


Рецензии