Сквозь темноту - луч...

                «И сказал Бог: да будет
                свет. И стал свет».
                Библия. Бытие.1:3.

* * *

Сквозь темноту –
                луч!
Будто эдемский
         огненный меч…
Света родник,
                ключ
К нашим огням
           пообещал течь.

Атомы,
       звук,
             цвет!
Всё –
      на одну ось.
Вместе
       так много
                лет,
И никогда
          врозь…

23.12.97


Рецензии