Дети плачут

Дети плачут - хлеба нет.
Средь водоёмов фраз тлетворных,
Моя подруга Смерть пришла,
Спешит в грозу - косу слегка затупив...
Возьми родную мою душу,
Прошу лишь деток накорми.

И раздели ты мою душу,
На хлеба черствые куски!
Найди, спеши - средь океанов,
Сухие детские глаза,
Они давно уже не плачут,
Они глядят лишь в небеса.

Вот завещание ещё живого,
Чей стих ещё не писан до конца.
Моя подруга Смерть пришла,
Косу свою слегка затупив...
Спешит раздать весь хлеб ещё живым,
Тот хлеб стихи, а дети плачут - будто старики.


Рецензии