Мертвец

Несправедливо и надменно
Любовь со мной играет в салки.
Ожесточаюсь постепенно,
Судьба-злодейка в колёса ставит палки.
Незыблемое, неколебимое одиночество,
И я, всё больше похожу на обездоленных людишек Сартра.
Давно уж написал своё пророчество,
Но некому поверить в обделённого бастарда.
Нет, от этого не горестно, совсем.
Да и не весело, уж точно, право слово.
Беда моя не из числа «особенных» проблем,
Всё, как у всех, и я такой же свидетель Иеговы.

Несправедливо и надменно,
Моим корабликом шторма играют…
Бушующие волны, постепенно,
Заржавленный металл, как лист бумаги проминают.
Всё также непреклонен и угрюм,
В порыве бешенном, я разбиваю зеркала, не глядя в отражение.
Водой солёной заполнен тёмный трюм,
Увы, но флот мой терпит поражение…
Несправедливой и надменной,
Пожалуй, жизнь моя была.
В живого мертвеца, я превратился постепенно,
И птица чёрная уже меня нашла.
(20. 06. 2017; 15:00)


Рецензии