Папа, купи мне...

Папа, купи мне птичек, пускай вьют гнездышко.
Я с любовью буду их птенчиков нянчить,
Зимой у батареи им будет тёплышко...
Весной запоют красиво они, не иначе.

Папа, купи мне платье в зелёных перышках.
Я хочу летать высоко и ярко...
Буду свои плечи под желтое солнышко
Подставлять как крылья и мне будет жарко.

Летом открыла окно и как яркие бабочки
Птички мои взмыли в синь громко радуясь...
Глядя вслед я шептала "летите, лапочки".
Может быть, вы измерите солнца радиус...

В платье зелёном я выхожу на улицу.
Пусть перья не в моде-дело привычки.
Я научилась давно на солнце не щуриться...
...папа купил мне однажды зелёных птичек.


Рецензии