Гроза

На город опустилась мгла,
Природа в ожидании бури,
Вся притаилась,  замерла,
Лишь в небе краюшек лазури.
 
Раскаты грома вдалеке,
Перед грозою душно, пряно.
Вдруг ливень грянул по реке,
Закрыв собою панораму.
 
Но как разверзлись небеса!
Давно такого не бывало,
И рвутся в клочья паруса,
И молча катит вал за валом.

А люди что?! Они, как мыши,
От бури спрятались под крыши,
И о судьбе своей скулят.
В сверкании молний шум потоков,
Ну как не вспомнить тут пророков,
что Света, нам, конец сулят.
 
Но как то небо стало выше,
И хоть из грозных, тёмных туч
Ещё струится дождь по крышам,
Пробился первый солнца луч.
 
Всё как то сразу заискрилось,
Разноголосый птичий гам,
И взору нашему открылась
Вся в красках, "радуга-дуга"!


Рецензии