Стих 113

(музыкальное оформление по ссылке внизу)

Невежеством наполненная сущность,
В умах и совести живущая людей,
Демонстративно разделяет неразлучность,
Со злобой, ханжеством и скудностью идей.
Очеловечены звериные замашки,
И сбросив с пьедестала ум и честь,
Невежество сует свои бумажки,
Как наказание, как кару и как месть.
Переоценка ценностей сравнима,
С бездушным взрывом разрушения святынь,
С уничтоженьем душ невосполнимым,
И с унижением беспомощных рабынь.

Невежеством наполненная сущность,
Всегда насильственно готовая судить,
Ей органически приятно и присуще,
Пугать людей угрозами казнить.
Невежество всегда желает править,
Пространство заполнять сама собой,
Под видом праведным исправить,
Чинить бесчинство, кражи и разбой.
Невежество повсюду проникает,
Оно, как вирус в жизни и в крови,
Безжалостно, жестоко отравляет,
Все чувства от надежды до любви.

Безвольная среда глухонемая,
Где хамство, это идол и кумир,
Живете Вы, увы, не понимая,
Невежество разрушит этот мир!

https://www.youtube.com/watch?v=NUNXd-zh6mw


Рецензии