Скажешь ли ты так

Кто герой, а кто подлец –
Так не разберешь;
У всего один конец,
Как ни завернешь.
«Жизнь коварна и скверна» -
Может, скажешь ты.
Но попробуй до конца
С мыслью сей пройти, -
Нет! За поворотом – луч!
После спада – в высь!
Не тускней при виде туч.
Страшно – помолись.
Отыщи свою звезду,
Ей во след иди.
Полюбив, воздай хвалу
Ангелу любви!
Если ж в сердце бьется грусть,
А любовь язвит –
Сделай выдох, - ну и пусть!
Прах лишь не болит!
«Жизнь коварна и скверна» -
Скажешь ли ты так?

Всяка глупость хороша.
Всяк из нас – чудак.
2017


Рецензии