Нет основания для грусти

Нет основания для грусти,
Когда нас любит Господь Бог -
Печали птицами отпустим
В ночной бессонности восток.

А сами обо всем расскажем
Тому, Кто силен помогать,
Лишь так житейские развяжем
Узлы, что нам мешают спать.

А сердцу благостно в покое
И в уповании на Христа:
И в неизвестности не ноет,
Не ропщет. Истина проста -

И ждет, и молится, и верит,
И получает благодать -
Такому сердцу неба двери
Бог не устанет открывать...

Псалом 17 говорит нам о многом...
Вот одна выдержка из него -
"Ты верен с тем, кто верен,
с беспорочным Ты поступаешь беспорочно,
с чистым – чисто,
но с коварным – по его лукавству.
Ты спасаешь смиренных,
но унижаешь тех, чьи глаза надменны.
Ты светильник мой зажигаешьd;
Господь, мой Бог, озаряет мрак мой..."


 


Рецензии
Наталья, как всегда мудро и поучительно! Аминь.
С теплом.

Альбина Янкова   21.06.2017 01:40     Заявить о нарушении
Не поддаваться грусти и унынию,
Сказать Христу- мне помоги, мой Бог -
Спасет Он от печалей и тревог,
И благодатью обновятся крылья,
Что верою несут в небес чертог...

Наталия Луговец   01.07.2017 12:17   Заявить о нарушении