Мираж

Луна утонет в снегах с дождём,
В бокале хрупком и пустом что мы на дне найдём?
Нет, не вернуть того, чего никто никак не обещал:
Скажи «прощаю», а не «прощай».

Ну, кто, ответь мне, тому виной,
Что горький кофе стынет в чашке чёрной полыньёй?
И не любовь, и не игра, ни даже что-нибудь ещё …
Хоть не случилось, а не прошло.

Бездарной пьесой жизнь назови,
Как сигарета в тонких пальцах пусть она горит,
Чтобы не лгать, не искушать надеждой зыбких миражей.
Начать сначала нельзя уже…


Рецензии