Элегия

О, нежно-лиловый цветок,
Звезда моей юности ясной...
Вдали пламенеет восток,
А что же найдёшь ты прекрасней?
Прекрасней живительных грёз,
Чему, без утайки, предался -
Я, полный застенчивых слёз
По этому царству скитался.
Скитался и ночи, и дни,
Всё время тебя вспоминая,
А ты, мой цветок, ты расти!
Судьба совершенно иная...
А сможешь - меня прокляни...


Рецензии