Татьяна Овчинникова Татьяны

                Бабушке
        Татьяне Андреевне Путилиной
                (Капцовой)

Моя бабушка доброй была:
Под крылом её тёплым и ласковым
Собиралась всегда детвора.
Развлекала нас бабушка сказками.

Научила нас юбочки шить,
Печь сметанник и плюшки душистые.
Нам хотелось с ней рядышком быть,
Чтобы видеть улыбку лучистую.

Домовита, щедра, весела,
Не стонала и даже не охала.
Вся в заботах, в житейских делах.
Никогда не покажет, как плохо ей.

Называли Татьяной её,
Дед мой ласково кликал Танюшею.
Всё, что было, быльём поросло...
Где ты, бабушка, наша отдушина?

...Деревенька живёт за Хопром.
В ней девчонки такие красавицы!
Восемь внучек за круглым столом,
И Татьянами все называются.


Рецензии