Пушинка

Садится солнце. Тишина в природе:
Не шелохнется на деревьях даже лист –
Не частое явление то в нынешней погоде,
И небосвода полог не всегда так чист.

Вот проплывает медленно пушинка,
Слетевшая с отцветшего растения.
Заворожила  замедленная та картинка –
В реальности всего я не уверенна.

Куда летит она, и в чем секрет полета,
Ведь воздух совершенно без движения.
Однако, ею движет невидимое что-то… -
То внутренний источник устремления.

Пушинка скрылась - пропало наваждение -
Пейзаж застыл станковою картиной.
Затишье перед бурей... перед возмущением?
День принесет что самый длинный?


Рецензии