Любви скрижали

Рос у забора дикий куст
Неясного происхождения.
Слова любви слетали с уст,
И ты терялась от смущенья.

А куст смеялся над тобой,
И листья трепетно дрожали.
Цвела возвышенной любовь
На плитах каменных скрижали.

Вот ветер стих, и куст умолк,
Безвольно опустились листья.
Прошёл любви короткий срок -
Скрижалям нужно помолиться.

На них священные слова
И куст их прикрывал собою:
"Любовь - добро, она жива",
И пропиталась ты любовью...

    20 июня 2017 года.


Рецензии