Ирина Михайлова Математический блюз

Я заштопаю ауру рваную,
И, как новая, станет опять.
Крылья смятые с полки достану я,
Чтобы снова учиться летать.

Как безбожно врала математика,
Будто минус на минус даст плюс.
По теории так, а на практике
Это всё просто полная чушь.

Минус плюсом умело прикинется,
Из себя положительный весь,
И добыча сама в сети кинется,
Не поняв, Who is Who всё же здесь?

Фантик яркий, наклейки блестящие,
Думаешь, вот оно, наконец!
То, что так ты искал, – настоящее!
Развернёшь, – там за грош леденец.

По дорогам разбитым, по рытвинам,
Через тернии, мглу, через гать,
С нараспашку глазами закрытыми
Будешь снова на ощупь шагать.

Колют больно углы, да их синусы,
Но крыло затрепещет легко…
До свиданья, товарищи минусы!
Я лечу, я уже далеко.


Рецензии