Серостью туманною дышат облака

Серостью туманною
Дышат облака.
Светлым чувством ранена
Робкая строка.
Как слезами, каплями
Вниз сползает высь.
Испещряя кляксами
Жесть замшелых крыш.
Дождь... В граните яростно
Плещется река.
И к заливу катятся
Воды сквозь века.
Летний сад чугунною
Обрамлен волной.
И гранит целуется
С темною Невой.
Сколько б лет ни минуло,
Шепчут нам века:
Самым лучшим ( истина)
Будет град Петра!


Рецензии