Святое имя мама. Баллада

Святое имя мама на Душе.
А мы в греховной тишине.
Сидит старушка за столом.
И смотрит в миску с супчиком.

Потухший взгляд, тревога на лице.
А супчик приготовлен в баланде.
Не видно, там жиринки ни мясца.
А на глазах слезинка сирота.

Одетая в простецкой кофточке.
На голове косынка в белизне.
И полотенце сзади на гвозде.
Она в мечтательной среде.

Ведь раньше была на виду.
Заводы строила и подымала целину.
И комсомолка была справна, как в бою.
Любила Родину, как мать свою.

Заботилась о ней и была ей верна.
Когда нагрянула Священная Война.
Она вступила к труженикам тыла.
Работала в три смены и не ныла.

Теперь вся в одиночестве, одна.
Сидит и думает: Где смерть моя?
Без радостные дни проходят,а тоска.
Тут нет просвета, Господа.

Все Ваши вечеринки и веселья.
Там только праздность и безделья.
Вы будете в греховной нищете.
Заброшенные на помойке в бардаке.


Рецензии