Дождь над городом

Дождь над городом в тучах серых,
Мелкокрапчатых как сатин.
В перспективе -  сто дел не сделанных,
Понедельник.. Да Бог то с ним!
Дождь срывается пеленою,
Мокрой марлей бьет по щекам.
Он как будто обижен мною
И нашлепывает по рукам..
Он тебя мне напоминает,
Я сражения не хочу
И, зонтом лицо прикрывая,
В свой озябший мирок лечу.
Ощущение незавершенности,
Словно что - то пошло не так,
И стеснения, и стесненности,
И срывается : "Сам дурак!"..
И накатывает бессилие, замораживая ответ.
Ваш мужчина Вам дарит крылья!
Остальное - полнейший бред.
Ты, когда - то меня окрыливший,
Растворившийся в январе,
Хлеб и соль со мной преломивший,
Как живешь один на земле?


Рецензии