Посох

Сей посох - в прошлом ветвь от кроны вековой
Разбитого грозой раскидистого дуба.
Опорой быть ему назначено фортуной
Тому, кто путь влачит в предел последний свой.

Ведет за горизонт распахнутый тропа,
Паломники бредут на поклоненье солнцу,
Где фениксом душа из тела вознесется,
Оставив на земле свой опаленный прах,

Свободна и легка, о посохе забыв,
Исполнится она высокого полета.
И долго будет вслед глядеть на небо кто-то,
Торя внизу стезю до обретенья крыл.


Рецензии