Дети войны

Непутевые дети
Опалены судьбой,
Словно снежные йети
Вас не видно гурьбой.

Вы истории жертва,
Детство вам не дано.
Выделяются средства-
Вас забыли давно.

И с войной не по фильмам
Познакомились вы,
Нужно быть очень сильным,
Заглянуть в душу тьмы.

Вы ютитесь в подвалах,
Обгорелых домах,
На судьбу вам досталась
Детство видеть впотьмах.

И на небо с подвала
Не спешите глядеть,
Где-то бомба взорвалась,
Лучше здесь отсидеть.

Не сломало вас время,
Не сгноила война,
Непокорное племя
Видно духом сильно.


Рецензии