Что мне до чуждых берегов

Что мне до чуждых берегов,
Когда у нас края такие,
Где каждый выдох, каждый вздох
Любовью полнится к РОССИИ...
Что до чужих душе морей?
Когда шторма и шепот штиля,
И рокот ледяных полей
Твердят мне о любви к РОССИИ...
Что до чужих морских ветров
С иноязычным гвалтом чаек?
Когда и средь других миров
Я помню о родном причале...
Что до земли родной другим?
Коль ширь тайги и даль степная,
Глубь рек, высоких гор хребты,
Мне о себе напоминают!
Что мне далекие края?
В них песен нет родных мне с детства!
И только Родина моя
Дает моей душе согреться!
Лишь здесь, в России - я живу,
Дышу, вдыхая полной грудью!
Снег бел и зелена трава,
Каким бы путь мой ни был трудным!
Что мне до красоты чужой?
Вовек ей не сравниться с Русью...
Однажды вам отдав любовь,
Россия больше не отпустит...
Что мне до чуждых берегов,
Когда у нас края такие,
Где каждый выдох, каждый вздох
Любовью полнится к РОССИИ...


Рецензии