Коренная пустынь

Ступив лишь раз, душою  не  отпустишь,
Её призыв услышишь вновь  и  вновь.
Святыня Курска  Коренная  Пустынь,
Дарует людям  силу  и  любовь.

В  местечко  Золотухино  в  Свободу
Стекаются  в  надежде  круглый  год
Паломники. А матушка природа
И Дух святой врачуют здесь народ.

Подворье тишины и благодати...
Ступеней череда ведёт к реке
И лавочка свечная - очень кстати,
Для тех, кто здесь впервой и налегке.

Источников вдоль берега - немало.
Где сложен сруб, а где, до срока, - крест.
Как много раз, просящим помогала
Живительная влага этих мест.

А главный там, где Образ чудотворный,
Охотником был найден у корней.
И пусть была Икона рукотворной,
Как будто к чуду , все стремятся к ней!

Физически,  духовно  и  сердечно,
Вкушая  дар  любить,  не  осуждать
И  принимать  сей  жизни  быстротечность,
Как  этих  мест  чудесных  благодать.


Рецензии