Подорожник

Пишется, дышится, слышится - что же
нужно ещё для покоя души?
Вон -  на обочине подорожник,
счастлив у края дороги расти.

Солнце ли выйдет, лучами согреет,
дождь ли собьёт с него тяжкую пыль -
он, благодарный, уж тянет скорее
к синему небу свои стебельки.

Пишется, дышится, солнце на небе.
Думы, шаги как и рифмы - легки,
благослови, Боже, день этот летний,
и все другие - благослови!

_____________________

19 июня 2017 г.


Фото автора


Рецензии