1000 лет

Нынче лето холодное вышло, как будто бы лёд твоих выцветших глаз.
Безыскусный флейтист на проспекте играет у всех на виду.
Вопли флейты не слышны прохожим, утопли в извильности фраз,
На каком-то хромом и чужом диалекте летом конспекты веду.

А студёные ветры так и шныряют под блузой своим сквозняком.
Я оставлю открытым окно, а потом выпью чаю и выключу свет.
Я закрою все двери на ключ за собой, лишь настанет в парадном темно,
И вернусь босиком, но вернусь навсегда. Навсегда через тысячу лет.

И, хотя постаревший флейтист, наконец, прекратит свой безумный концерт,
Тот промозглый скупой реализм нам с карнизов уже никогда не вспугнуть.
Ты захочешь сказать мне: "Привет! Неужели закончилась тысяча лет?"
Я сначала залезу к тебе на кровать, а потом раздеру твою грудь.


Рецензии