плевать, что кто-то тянет вниз и в сумрак

что тишина, коль мир скользит по звукам?
тяжелым шторам света дня не спрятать,
и, в темноте, печалями объятой,
душа отпор дает пришедшим мукам...
мягки ступени к вечной позолоте,
что льется с куполов парящих в небе?
но этот свет порой важнее хлеба,
дорогу без него едва ль найдете.
душе так нужен поиск смысла жизни,
плевать, что кто-то тянет вниз и в сумрак,
где гаснет, тлея, брошенный окурок
вчерашних, позабытых вами мыслей...
за переплетом окон звезды, тая, бродят.
им стало с пустотой душевной тесно.
........................................
и шорохи шагов сравнимы с песней,
что за собой любовь в наш дом приводят


Рецензии