Сиреневая Ивановка

Ивановка в сиреневом тумане,
Как будто сотню лет тому назад,
К себе так мягко и так властно манит
И тропами проводит через сад.

А солнце также ласково играет,
Листвы перебирая кружева,
Здесь празднует весна совсем иная
Сиреневые  эти торжества.

Пруды - что блюдца с отраженьем неба,
С мостками, словно лунные серпа,
И тот, кто раньше здесь ни разу не был,
Однажды попадёт - наверняка,

Чтоб возвращаться снова неустанно
В Ивановку, в дурман её ночей,
Она вновь ожиданий не обманет,
Когда в чуть слышном шёпоте речей

Деревьев в старом, но прекрасном  парке
Рахманиновской музыки штрихи
Подарит, и судьбы самой ремарки -
Из ниоткуда сном придут стихи.


Рецензии
Спасибо, Оксана.
Написали так красиво и образно, что захотелось побывать в этой самой удивительной Ивановке.
Всех благ Вам и удачи! Ярких летних событий!
С уважением,

Нина Аксенова   26.06.2017 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нина!

Оксана Иванченко   02.08.2017 11:05   Заявить о нарушении