Шалава

Ангелы: "Веничка, она же хххдь!"
Венечка: "Зато какая гармоническая!"
 
Романтику страшна шалава,
Её изъяны гримом скрыты,
А речи так изысканно лукавы,
Хоть ручки жадные умыты.

А если есть у той талант,
Возьмут себе её в игрушки,
И крыса тащит бриллиант,
В обмен на место на подушке.

Чем убедительней такая ложь,
Тем омерзительней пороки!
Высокая любовь, в коленях дрожь,
И вот ей пишут ночью строки.

Поэтом коронована на ххххство,
Менять любовь – на мир вещей,
А хочешь верность, постоянство,
На троне быть среди людей.

Поверьте, нет у стерв друзей,
Опять пишу я для хххдей!

Доктор: "Вы немножко поэт?"
Венечка: "А у вас и от этого лечат?"
Ерофеев. "Москва – Петушки"

(2019)


Рецензии
"ПОВЕРЬТЕ, НЕТ У СТЕРВ ДРУЗЕЙ" ВЕРНО. НО И ВСЕ ДРУЗЬЯ - ПРИЯТЕЛИ ДО ЧЁРНОГО
ДНЯ. МОЙ МУЖ БЫЛ ВРАЧ - ОНКОЛОГ, ХИРУРГ, ПАТОЛОГОАНАТОМ, ЛОР, А КОГДА ЗАБОЛЕЛ ОТ КУРЕНИЯ РАКОМ, НИ ОДИН "ДРУГ" НЕ ПОЯВИЛСЯ. а о женщинах, я таких тоже не люблю.

Лидия Логинова   05.04.2019 18:13     Заявить о нарушении