Холодная работа

Гремели там пушки на радость народу:
Вставали как тени в ряды маляра.
Художник и малость народу танцпола
Их проносили туда и сюда.

Носились зеваки, и вились как пламя
В рабочих руках их злые клинки:
Вонзаясь в тенистую серую гамму
Ярчайшими красками белой зимы.

Слегка обезумев на почве раздумья,
Слегка отлетев от жизни простой,
Кружили танцоры по вьюге надутой:
Художник пускал их с какой-то игрой.

Лишь все улеглись и посапывать стали,
Лишь только ветра унеслись до зари -
Художник ушел заваривать чаю,
Своих маляров приглашая зайти.


Рецензии