Взгляд в ночь

Когда на небе вспыхивают звезды,
Ты смотришь снова,  вглядываясь в ночь,
И кажется вернуть еще не поздно,
Те годы, что как вихрь, умчались прочь.

Ты смотришь в мир усталыми глазами,
И чувствуешь: порвалась где-то нить.
Жила ты часто сладкими мечтами,
Которыми нельзя обычно жить.

А в облаках витать, конечно, лучше,
Все там красиво, радостно, легко,
А жизнь, увы, скучнее и покруче,
Глаза горят, желание велико.

Вот побороть себя, то дело непростое,
Привычки вредные, под маской из прикрас.
Пройдет, конечно, это, это возрастное,
И кажется уже в последний раз.

Но я закончу с долей оптимизма,
Вступая в век глубоких перемен,
Займемся без амбиций, без снобизма,
И выжмем все, до капли наших вен.

И не смотри ты, на других кивая,
Не все то ярко, что глаза рябит,
А надо жить от мая и до мая,
Как сердце и душа велит.


Рецензии