Гриша ибн Володя

Этот Гриша ибн Володя - неуёмный трудогол...
Все в саду и в огороде, снова зорок, как сокол,
утром крылья расправляет и давай весь день летать...
Вся семья его большая не умеет отдыхать!
Жёнушка всегда в работе, от него не отстаёт,
Всё что скопится к субботе, к ним в копилочку несёт.
А потом в парник, на грядку: "Как там перец и томат?" -
то внаклонку, то вприсядку, а за ней и Гриша - млад,
то напилит, то накосит, то построит что-нибудь,
только за полночь попросит мятный чай, и в сонный путь..
Но едва забрезжит утро, словно Ванька-встанька скок,
на Восток посмотрит мудро: "Что готовит нынче Бог?"
Выйдет на крыльцо с дозором, чтобы накормить котов,
Нет мышей? Вздохнёт с укором: "Понавёз вас дураков!" -
плошки вискасом наполнит, молока им всем нальёт,
а потом, как самый скромный, чай варить себе идёт...
Так вот Гриша ибн Володя разогнать умеет тень
и в саду, и в огороде начиная новый день!

                16.06.2017


Рецензии
Хороший друг зовёт навстречу Утру,
а о плохом-не пишутся стихи...

Дай Бог здоровья Григорию Владимировичу и автору-хорошему другу)))
С уважением!

Ирина Холопенкова   21.06.2017 06:41     Заявить о нарушении