воробьиные ночи

А у нас воробьиные ночи,
неумело поет соловей,
и тоскливо..., просто нет мочи,
от холодных и серых дождей.

Все сады отцвели незаметно,
незаметно вскипела сирень -
съела серая сырость  всю радость
этих милых для сердца дней.

От того, что в душе тоскливо,
в этот склизкий сезон дождей,
вспоминаю короткие ночи,
там, где молоды были с ней.

Где был пьян от любви и сирени,
и короной светилась луна,
и ложились как в сказке тени
и бродили всю ночь до утра.

Соловей выдавал коленца,
о любви песни пел соловей,
вот  туда бы опять вернуться
через тысчу нелепых дней...

Но сейчас воробьиные ночи,
не бывает короче ночей,
дождик  землю по прежнему мочит,
и паршиво поет соловей.


Рецензии
Замечательно! Немножко неожиданно для меня у Вас, Валерий, такое лиричное, такое мелодичное. Браво! Мне очень понравилось! Спасибо!

Сергей Валевич   29.10.2019 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.