Прощая безобразное

               
Прощая безобразное,
Сам несуразным стал
И для души опасное
Занятие узнал -
Ничтожны выяснения
Убогой правоты,
Когда живёт стремление
К высотам красоты.

Когда мне душу волоком
Влекут в чащобы зла,
Любым ничтожным поводом
Вонзая удила,
О как душа противится
Убогому общению,
И всё ей в муках видится
Возможность воскрешения…

                14 мая 2017 г.


 


Рецензии