Здесь солнце совсем не такое

Здесь солнце совсем не такое
и нашим берёзам - не климат,
и звёзд не достанешь рукою,
и вовсе отсутствуют зимы.
А море, везде оно - море
и берег, и волны, и чайки
и ходит, крылато, в просторе,
фотограф в прожаренной майке.
Плечо обжила обезьянка,
из рода весёлых, азартных,
затисканная африканка,
на пляжников зрит шоколадных.
И люди, повсюду, как люди -
в клеточку и горошек.
Смеются, скучают и судят.
Похожи мы, так похожи.
Я, зверски, к воде прикипаю.
Стихия - Земля, всё понятно,
но всё же по рощам скучаю
и травам серебряным мятным.
И дом, остаётся Домом.
Порой, в нём и больно, и тошно,
но выбить его, только ломом
из русской души можно.


Рецензии