К столетию

Мы часто глядим на него, как сквозь дымку,
Со школы лишь помня события с Думой,
"Хозяин земли", виновен в Ходынке,
И прочие штампы, немного додумав.

О том, что всю жизнь и Царь и Царица
Мечтали о мире и разоружении,
О том, что не всем могло и присниться -
В стране в экономике лишь достижения!

Стабильным был рубль и производство.
От экспорта были доходы большие.
Но вот,.. как обычно: мудрое сходство –
Добро ещё большим злом задушили.

Представить не мог он и в страшных виденьях,
Что тех, о ком привык он молиться
Навеки накроют мрачные тени
И имя: народа-цареубийцы.


Рецензии