Сиреневый коктейль. 2009

Темноту перемешай с дождём,
И зажги сиреневым огнём.
Быстро вылей наземь эту смесь,
И посыпь седой золой, вот здесь.

Прикоснись к огню своим мечом.
Уходи. Вернёшься завтра днём.
Не пугайся. Будет здесь дворец.
В главном зале слышен стук сердец.

Оглянёшься - отраженье ты увидишь.
Зеркала запутают тебя.
Ты глаза закрой, и вдруг услышишь,
Как незримый дух зовёт тебя.

Слушай голос, проходи сквозь тьму.
Если вдруг откроешь резко глаз,
Тело всё окажется во льду.
Хочешь жить - иди на звуки фраз.

Ещё несколько препятствий непростых,
И окажешься под талою водой.
Проплыви под тенью глыб больших,
И на сушу выходи, герой.

Глаз открой, за ним второй,
И увидишь мир другой.
Ощути сиянье света, свежий воздух, облака.
Жизнью светится планета, тихо шепчется трава.

Ярки краски, ярки ощущенья.
Выдох-вдох, повсюду вдохновенье.
Вот он - настоящий мир!
Сам себе ты ангел и вампир.

04.06.2009


Рецензии