Поймешь

Когда уж боль тебя совсем удушит,
А в мозг ударит кислород.
И лишь тогда поймешь:
Что он тебе не нужен.
Что отбыл в жизни твоей срок.

Понять — поймешь,
Забыть вот только трудно.
От мыслей далеко ты не уйдешь,
Они идут на дно, как тонущее судно.

А ты всё ждешь,
Что все забудется.
Однажды ты к нему придешь,
Но больше не соскучишься.

На миг тебе покажется,
Что ты любить не в силах.
Ведь ты всю душу, сердце отдала —
Себя жестоко погубила.

Влюбленность — вечная беда.
А сколько крови выпила она?
А сколько та сердец за жизнь разбила?


Рецензии