***

Когда рюкзак походный на спине,
И все слова утратили значенье,
Невольно ищешь счастья в тишине,
В природе, в красоте, в уединеньи.

Кривой изгиб – дороги естество ,
И он хорош в своем несовершенстве.
Увидеть раз природы торжество
В несовершенном – вот оно блаженство!
 
Природа , это символ красоты,
Она дает возможность к возвышенью
Души до беспредельной высоты,
Наверное, до уровня спасенья.

И если видишь – спутались пути,
 И ни один огонь не греет душу,
Попробуй вдруг собраться и уйти
В леса, к реке, куда-то , где поглуше.

И там найдешь искомые огни –
Среди ветвей сияющие звезды,
Поймешь, что это именно они
Лишают жизнь неясности и прозы.

Найдешь покой и счастье в тишине,
Вдохнешь душой вечернюю прохладу,
Увидишь , как сжигал в слепом огне
Единственную вечную усладу.


Рецензии
Софья, здравствуйте!!! Я просто хочу сказать Вам искреннее спасибо, за Ваши прекрасные стихи. С уважением, Александр...

Гурьян   02.01.2019 23:11     Заявить о нарушении