Лествица Духовного Восхождения

«Проблему нельзя решить на том же уровне, на котором она возникла. Необходимо подняться выше».
Альберт Эйнштейн

«Дерзайте!», - Сергий Радонежский.


Лествица Духовного Восхождения.

Есть тайна тайн из всех, в Миру сокрытых,
Девять ступеней к ней ведут и три ключа.
Коль сыщем Лествицу в преданьях позабытых -
Зажжётся Духа Русского заветная свеча.

А коль осмелимся по Лествице подняться,
То Пушкина услышим Чести клич,
И Гоголя заветы прояснятся,
И Достоевского для бесов грозный бич

Узрим. Булгаков с Маргаритой
И Мастером, и Воландом со свитой
Откроются нам с обозрений новых
Ступеней Лествицы, доныне незнакомых.

Илья Чирков, 20.06.2017г, г.Москва.


Рецензии