Капля

Сколько граней – ни одной!
Впрочем, может быть одна
Равнобока и кругла
И малым-малым мала,
Как родился великан.
Кто кому и кому как
Очевидно по размеру:
Бочка я – для муравья,
Незаметна я в дожде,   
Но сияю на листе
Лучше чем в ночи Луна,
А настанет вдруг зима
Шестигранной стану
Сталью обожгу щеку,
Но… опять стекаю каплей


Рецензии