Падать вниз- не всегда гравитация

Падать вниз- не всегда гравитация;
вниз лететь- не основа миров.
А скорее- судьбы инсталляция,
рока смех, и издёвка врагов.

Кто-то верит в анархию века,
кто-то в правду. А я- в белый лист;
что нас ждёт, там на дне, где-то: веха.
Новый день; что прекрасен и чист.

Ведь мы падаем все в мире этом,
здесь ведь важно не «как» и не «кто»:
а понять, что ты- путник с билетом.
Что ты здесь на мгновенье одно.

Падать больно. Да кто ж с этим спорит?
Да, бывает идёт всё не так.
Жизнь свою за тебя не построит
с заголовка какой-то чужак.

За тебя не решит кто-то лучше.
И не скажет иные слова;
ты ведь знаешь: бывает и хуже.
Дно поглубже найдётся всегда.

Падать вниз- не всегда деградация;
ведь порой, сквозь свист ветра и фраз-
ты поймёшь, что судьбы гравитация
ввысь несёт твой удел в первый раз.


Рецензии