Вредители

 
 У шкурной власти выражений, как в туалетах испражнений,
 И вони тут не избежать, здесь надо кнопочки нажать.
 Что всполошились? Вы не те, что вечно наготове,
 Страну другие стерегут на атомной основе.
 Но что за шум тогда идёт от всех руководителей,
 Свистульки сделали себе, как Сталин от вредителей.
 Слова на веру, прозу в глаз - они спасают шкуру,
 Прессуют вновь рабочий класс - растят номенклатуру.
 Тому, кто деньги не возьмёт, устроит в гневе стачку,
 Дадут кирку и на аванс заржавленную тачку.
 Долби, капай. Прибьют? И пусть. Широкая программа.
 И где ты Родина моя, святая Русь и мама?


Рецензии