Письмо

Усталость, страшная усталость
Овладевает мною вдруг.
Любви, тепла хотя бы малость
Хочу познать, мой милый друг.

С утра до вечера скитаюсь,
Ничем заняться не могу.
Не сплю, не ем, не улыбаюсь,
Лишь письма я тебе пишу.

Пишу часами, днём и ночью;
Не знаю уж о чём писать.
Одно лишь знаю: этой ночью
Письмо должна я дописать.

О чём пишу – не понимаю,
Что от тебя хочу – не знаю.
Листы бумаги рву и рву.
Письмо никак не напишу.

Листок беру опять я новый;
Пишу красивый заголовок.
Какой листок по счёту? – Сотый.
Веду себя я как ребёнок.

Глаза слипаются, а слёзы
Всё льются сами по себе.
Завяли дивны, белы розы -
Ты так давно дарил их мне.

Письмо моё к концу подходит;
Пишу последнюю строку.
Одно лишь в нём меня коробит:
Что я прощения не прошу…

Copyright: Nara Hodge 2017


Рецензии