пустота наших мыслей

пустота наших мыслей, это как едкий яд,
на его дне то ли нагие причины, то ли я,
проходящие улицы, где ты сжёг дотла осень,
нам обоим там наверно лет восемь;
уже который год подряд.

сбылось ли?...

прислонившись горячей щекой к окну,
я опять вспоминаю твои глаза и тону,
в этой бездне, наполненной ядерным перегаром.
И ветер был громом, а солнце: ударом,
пронзающим этой мглы пелену,

пожаром.

и так, в круговерти людей и юрких станций,
в потоке нелепых, глухих иностранцев
я тяну руку, через линии и пространства тел,
в твой забытый кем-то, родной предел;
ведь знаю, что не смогу здесь остаться.

а между тем

подошла остановка, говорит диктор,
моего бессознания волновой деликтор,
он и рад прервать мой бесшабашный идей поток,
что проходил через кисти рук и ток
стал теперь моим новым вердиктом.

и смолк.


Рецензии