Аверс и реверс две стороны медали

Не лети за сгоревшей надеждой,
Лучше делом серьёзным займись.
Не спеши, ведь не будет, как прежде,
Только смыслом «заполнится» жизнь.

Но, лети за волшебной надеждой,
К этой новой звезде устремись.
Ты всё можешь, сильнее, чем прежде,
Лишь любовью «запомнится» жизнь.

Не беги за «последним вагоном»,
Уходящего вдаль паровоза.
Соблюдай форму, нормы, каноны,
Регулируя цену и дозу.

Но, беги за «реальным вагоном»,
Шанс конкретный не терпит прогноза.
Пробуй жить по Вселенским законам,
Совмещая поэзию с прозой.

Не иди по опасной дороге,
Пусть осилит другой этот путь.
Не спеши же предстать в эпилоге,
Не всегда познаваема суть.

Но, иди по безвестной дороге, –
Суждено пройти каждому путь.
Всё в руках только наших и Бога –
В этом истина – или же суть…

Две стороны одной медали…
Аверс – реверс – что же ближе?
«Не» и «но»? Вопрос морали.
В душе ответ: без «выше – ниже».


Рецензии