День победы

Немало на свете братских могил,
и много безвинной крови пролито.
Чтоб вечный огонь никогда не остыл,
Никто не забыт и ничто не забыто!

            ***

Великий праздник День Победы!
Нет равнодушных у него.
За  будущее гибли деды,
чтоб без войны жилось  легко.

Поклон земной вам ветераны,
Осталось мало вас в строю.
С годами чаще  ноют раны,
и   рисковали   вы  в бою.

А на груди звенят медали,
вы заслужили их сполна.
Друзей немало потеряли,
да будь ты проклята Война!


Рецензии