Пожелание

Натхнення Вам!
(Вдохновения Вам!)

Я должен на что-то сердиться,
Кого-то за что-то ругать, -
Иначе мне, просто,
Придётся упасть на колени и
Молча на образ Святой любоваться,
Трёхкратно моля снизойти! Богиня!
На землю сойди с облаков!
Дай сердцу, убитому взором,
Ланитами, стройностью линий
И мягкою гибкость форм,
Изведать нежность сильных рук, 
Вобрать дыханьем воздух пряный из уст твоих... 

Мне не забыть тот миг и час,
Когда впервые я услышал
Судьбы суровый приговор:
Мне дева юная улыбкой гордой объяснила -
Как госпожа - рабу, что Роза расцвела,
Что люб ей Месяц златогривый,
Что к счастью льнёт её  душа.
Что в ваши лета остудите свои порывы к красоте.
Известно Вам, краса не вечна
И блеск её короче лета, короче ночи,
И в жизни Розы - бег времени неукротим!

Другое станет ум тревожить
И сердце ваше волновать.
У ВДОХНОВЕНИЯ появятся причины
Иное Чудо воспевать!
Живите с миром.
Вас целую!
Добром лишь буду вспоминать.
Натхнення Вам!


Рецензии