Роли

Без обид, и без слез, и без боли
Тихо стонет чья-то душа,
Мы поделим свободные роли
И пойдем их играть не спеша.
Кто-то сцены любви исполняет,
Отдаваясь постели сполна,
Кто-то водку в стакан наливает,
Выпивая до капли, до дна.
Кто-то плачет у детской могилы,
Проклиная судьбу палача,
Кто-то тонет в улыбке игривой,
Не подставив кому-то плеча.
И пойдет продавать все святое,
Кто играет вора-подлеца.
Верит кто-то во что-то иное,
Не увидев лица их творца.

Кто-то станет актером великим,
Забирая чужие места,
Слыша сзади овации, крики,
Он пройдет, не заметив креста.
Кто-то крикнет в тиши:" Погодите!
Я забыл с перепугу слова!"
Жизнь, лишь дернет короткие нити,
И, наверное, будет права.


Рецензии