УЮТ

Рай шалашный не нужен, а к дворцу и к столу,
Даже если мне скажут - иди, не пойду,
И туда, где червонцы звенят на полу,
Где стекается золото в красном углу,
Но в зелёный, прохладный, берёзовый лес,
Дверь откроет мне вход от земли до небес.
Загляну в этот мир без дорог, без путей.
Там с малиновой ветки ползёт муравей,
Из ручьев выплывает с волною река,
Плот сосновый несёт, а за ним облака.
Запах прелый, грибной,
Заплетённый травой целый мир вековой.
Отзывается дятел на зов глухарей,
И стучится в дупло всё сильней и сильней.
Вот и ёжик, забавный, от счастья охрип,
Потащил в свою норку оранжевый гриб.
Не сменю чудный лес на заморский уют,
Здесь еловые лапы песни поют!


Рецензии