Дочь ручья

Зачерпни ладонью
Горнего ключа-
Ледяные слёзы
Дочери ручья.

Уплывут навеки
С твоего меча
Алые побеги
Па-ла-ча.

Помнишь, как
Рубил с плеча,
Как во сне кричал,
Огненные реки
С молоком венчал.

Позабудь тревоги-
Нынче нам ничья.
Обивать пороги
Поздно по ночам.

Чистотой небесной
Льёт печаль,
Вечности невеста
Дочь ручья.

20.06.17


Рецензии