Любопытство не порок

 

  (родителям  на  заметку)
Чуть подрос   ребёнок  -  сразу
Он  на мир  глядит в  два  глаза:
Где  там  папа, где там мама,
От кого там телеграмма.
Позже он не отстаёт,
Всё от взрослых  узнаёт.
Всё его   интересует,
Не  задаст  вопрос впустую.
Взрослым, так  порой бывает,
Что   дитя  надоедает.
Не сердись, не злись, не охай,
Это очень, очень  плохо,
И  своим   «Не приставай»
Ты  твердишь : «Не знай, не знай!»

Гоголь многое узнал
И нам много рассказал.
Он увидел всё так точно,
Как  из  скважины замочной.
Фарадей  был  любопытным,
Свойства  тел узнал  магнитных.
Нас спасал от многих бед 
Любопытный  Архимед
Слышу  я  уже  ответ:
Ну, так  это ж Архимед.
Пусть Вас опыт  убедит -
В сыне Свифт, Дефо сидит,
Менделеев и Рязанов.
Не считайте  это странным.
Каждый  пусть отец  учтёт:
Любознательность растёт
С этих детских  «Почему?»
Дайте вырасти уму!


Рецензии
Вы правы Вадим Викторович, любопытство любопытству рознь, любопытство направленное на любознательность развивает и приводит к эволюции нашей жизни!
С благодарением и уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   04.08.2017 03:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой добрый, мудрый отзыв. С глубоким уважением Вадим Викторович.

Аксельруд   05.08.2017 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.